Рецепты недели

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Освежающий томатный суп
■ Помидоры 400 граммов
■ Огурец 1 штука
■ Сладкий перец 1/2 штуки
■ Лук по вкусу
■ Чеснок 1 зубчик
■ Соус «Табаско» 5 миллилитров
■ Оливковое масло 2 чайных ложки
■ Лимонный сок 1 столовая ложка
■ Соль и перец по вкусу
Очистите и нарежьте помидоры крупными дольками и положите в блендер. Очистите огурец от кожицы и также отправьте в блендер. Очистите перец от семян и перегородок, разрежьте произвольно на части. Очистите дольку чеснока и небольшую луковицу (или четверть средней луковицы) и порежьте крупно. Отправьте все в блендер к остальным овощам. Добавьте в смесь соль, черный перец и оливковое масло, капните совсем чуть-чуть острого соуса. Хорошенько пробейте. Должно получиться овощное пюре. Теперь откорректируйте вкус, добавив еще соли, кислоты или острого соуса.

Рубленная котлета
■ Куриное филе 400 граммов
■ Лук 1 штука
■ Яйцо 2 штуки
■ Сметана 2 столовых ложки
■ Мука 2 столовых ложки
■ Соль по вкусу
Промойте филе, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Дополнительно порубите мясо большим ножом. Сложите куриное филе в миску, очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к курице. Вбейте яйца. Положите сметану и перемешайте. Просейте муку через сито и добавьте к куриной массе. Посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш. Уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. С помощью столовой ложки выложите куриный фарш небольшими порциями. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.