Опрос

10 марта считается датой основания Музея Московского Кремля. А Вы знаете, как из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Освежающий томатный суп

 ■ Помидоры 400 граммов

■ Огурец 1 штука

■ Сладкий перец 1/2 штуки

 ■ Лук по вкусу

■ Чеснок 1 зубчик

■ Соус «Табаско» 5 миллилитров

■ Оливковое масло 2 чайных ложки

■ Лимонный сок 1 столовая ложка

■ Соль и перец по вкусу

Очистите и нарежьте помидоры крупными дольками и положите в блендер. Очистите огурец от кожицы и также отправьте в блендер. Очистите перец от семян и перегородок, разрежьте произвольно на части. Очистите дольку чеснока и небольшую луковицу (или четверть средней луковицы) и порежьте крупно. Отправьте все в блендер к остальным овощам. Добавьте в смесь соль, черный перец и оливковое масло, капните совсем чуть-чуть острого соуса. Хорошенько пробейте. Должно получиться овощное пюре. Теперь откорректируйте вкус, добавив еще соли, кислоты или острого соуса.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Рубленная котлета

■ Куриное филе 400 граммов

■ Лук 1 штука

■ Яйцо 2 штуки

■ Сметана 2 столовых ложки

■ Мука 2 столовых ложки

■ Соль по вкусу

Промойте филе, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Дополнительно порубите мясо большим ножом. Сложите куриное филе в миску, очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к курице. Вбейте яйца. Положите сметану и перемешайте. Просейте муку через сито и добавьте к куриной массе. Посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш. Уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. С помощью столовой ложки выложите куриный фарш небольшими порциями. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Новости партнеров