Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Капуста, маринованная по-грузински

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Вода 1 литр

■ Сахар 90 граммов

■ Соль 12 граммов

■ Яблочный уксус 200 миллилитров

■ Капуста 1 штука

■ Свекла 1 штука

■ Морковь 1 штука

■ Перец чили 1 штука

■ Чеснок 1 головка

■ Перец черный 10 штук

Смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус. Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой. У перца удалите семена и измельчите, чеснок также измельчите. Смешайте капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложите их в банку, залейте маринадом и закройте крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть. Приятного аппетита!

Домашние конфеты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Сливочное масло 100 граммов

■ Какао 3 столовых ложки

■ Сахар 350 граммов

■ Вода 100 миллилитров

■ Сухое молоко 250 граммов

■ Ванилин 1 грамм

Сварите сироп: соедините воду и сахар в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 7–10 минут. Добавьте в горячий сироп сливочное масло и перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков. Добавьте ванилин и тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник для застывания на 35–45 минут. Достаньте заготовку из холодильника и слепите конфеты. Обваляйте их в вафельной крошке.

Новости партнеров