Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Капуста, маринованная по-грузински
■ Вода 1 литр
■ Сахар 90 граммов
■ Соль 12 граммов
■ Яблочный уксус 200 миллилитров
■ Капуста 1 штука
■ Свекла 1 штука
■ Морковь 1 штука
■ Перец чили 1 штука
■ Чеснок 1 головка
■ Перец черный 10 штук
Смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус. Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой. У перца удалите семена и измельчите, чеснок также измельчите. Смешайте капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложите их в банку, залейте маринадом и закройте крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть. Приятного аппетита!
Домашние конфеты
■ Сливочное масло 100 граммов
■ Какао 3 столовых ложки
■ Сахар 350 граммов
■ Вода 100 миллилитров
■ Сухое молоко 250 граммов
■ Ванилин 1 грамм
Сварите сироп: соедините воду и сахар в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 7–10 минут. Добавьте в горячий сироп сливочное масло и перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков. Добавьте ванилин и тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник для застывания на 35–45 минут. Достаньте заготовку из холодильника и слепите конфеты. Обваляйте их в вафельной крошке.