Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами. 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пряное куриное филе в молоке

■ Филе 400 грамм

■ Молоко 1 литр

■ Куркума, копченая паприка, чеснок по 2 чайные ложки

■ Оливковое масло

■ Соль

Куриное филе, конечно, мясо диетическое. Но сухое. Есть масса приемов, чтобы сделать его сочным, но все они почти связаны с тем, что калорийность продукта серьезно повышается. А вот по этому рецепту вы получите и сочность, и минимум калорий. Филе промойте и обсушите полотенцами.

Специи смешайте с солью и оливковым маслом. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану. Щедро смажьте филе и заверните каждое в пергамент. Оставьте мариноваться примерно на два часа. Молоко доведите до кипения, опустите филе и проварите ровно минуту. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания. Готово!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Сырники диетические

■ Творог 400 грамм

■ Мука 40 грамм

■ Яйцо 1штука

■ Свежие ягоды

■ Мед

Иногда организм просто требует простой, полезной, но вкусной пищи. Так почему бы не сделать сырни- ки, которые приготовлены без капли масла? Это очень легко. А сам продукт получается чрезвычайно полезным.

Творог обязательно протрите через сито, так сырники получатся более нежными. Смешайте с яйцом, ванилином и мукой. Вымесите тщательно. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, постелив предварительно пергамент. Выпекать сырники надо около 35 минут при температуре 200 градусов. А вот при подаче обязательно используйте свежие ягоды и немного меда, чтобы подсластить.

Новости партнеров