Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звягинцев делится рецептами.
Ленивый пирог с сыром и зеленью
Тесто фило 15 листов, яйцо 2 штуки, сыр сулугуни 150 граммов, сыр брынза 100 граммов, соль по вкусу, кунжут 1,5 чайная ложка, зеленый лук 100 граммов.
«Ленивый» этот пирог в первую очередь потому, что тесто для него мы готовить не будем. Воспользуемся готовым фило. Но работать с тестом надо очень быстро, иначе оно быстро высохнет
Оба вида сыра натрите на крупной терке (для того чтобы сыр легче натирался, недолго подержите его в морозилке). Лук нашинкуйте. Смешайте сыр, зелень и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Пять листов теста разложите внахлест, выложите треть начинки и сверните «рулетик». Так же поступите с оставшимся тестом и начинкой. Сверните все три колбаски в одну большую «улитку», смажьте верх оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
Крабовый мусс
Крабовые палочки 200 граммов, жирные сливки 100 миллилитров, сливочный сыр 50 граммов, соль 1 чайная ложка, белый молотый перец 0,5 чайной ложки, яичный белок 3 штуки, желатин — 2 чайные ложки, вода 50 миллилитров.
Отварите яйца и остудите их. Измельчите крабовые палочки и яичные белки в блендере. Замочите желатин в воде для набухания. Разогрейте его (но не кипятите) и соедините со сливками. Добавьте к измельченной массе палочек и белков сливочный сыр, молотый белый перец, соль и желатиновую сливочную смесь. Тщательно перемешайте. Разложите мусс в силиконовые формы и поставьте в холодильник до застывания. Далее можно просто намазывать смесь на хлеб, а если хочется красоты, отсадите мусс с помощью кондитерского мешка в тарталетки.