Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Варенье из баклажанов с апельсинами

■ Баклажаны 1 килограмм

■ Апельсины 2 штуки

■ Сахар 1,4 килограмм

■ Вода 400 миллилитров

■ Гвоздика 2 штуки

■ Ваниль

■ Кардамон щепотка

Думаете, это сочетание несочетаемое? А вот и нет, это старый армянский рецепт! Для начала нарежьте баклажаны на кубики и замочите в холодной воде примерно на час. Так из них уйдет лишняя горечь. Снимите с апельсинов цедру, выжмите сок, добавьте к нему воду, сахар и доведите до кипения.

Варите, пока весь сахар не растворится. Теперь самое время добавить баклажаны. А вот специи лучше всего сложить в марлю и завязать ее узелком. Бросьте «мешочек» к варенью и варите примерно 20 минут. Не забывайте удалять пену.

Затем дайте варенью полностью остыть и вновь проварите 20 минут. Пряности в конце можно убрать. Попробуйте. Не пожалеете.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Сорбет из помидоров

■ Помидоры 600 грамм

■ Сахар по вкусу

■ Базилик

■ Оливковое масло 2 столовые ложки

■ Соль по вкусу

Очистите томаты от кожицы. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и ошпарьте кипятком.

Разрежьте на дольки и удалите все семена. Измельчите томаты блендером, превратив их в пюре. Теперь добавьте оливковое масло и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Можете сделать сорбет или довольно сладким, или почти нейтральным.

Добавьте соль и взбивайте смесь миксером примерно 10 минут. Перелейте пюре в невысокую пластиковую посуду и уберите в морозилку примерно на 4–5 часов.

А для того чтобы не образовывались слишком крупные кристаллики льда, каждый час перемешивайте сорбет. При подаче сорбет обязательно украсьте бази ликом.

Новости партнеров