Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Курица под ананасом

■ Филе куриное 300 г

■ Горчица дижонская 50 г

■Ананас 50 г

■Сыр 60 г

■Специи

Куриное филе располовиниваем и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте. Затем солим, перчим и со всех сторон обмазываем горчицей. Лучше дижонской — она мягче и слаще русской. Кладем кольцо ананаса и накрываем ломтиком твердого сыра. Накрываем фольгой и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще пять минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Домашний соус сацебели для мяса

■ Помидоры 5 шт.

■ Чеснок 5–7 зуб.

■ Кинза 1 пучок

■ Зеленый лук 1 пучок

■ Красный чили по вкусу

■ Сладкий перец 2 шт. ■Винныйуксус 1 ст. л.

■Хмелисунели и паприка 1 ст. л

■Соль, сахар

Конечно, его можно купить в магазине. Но, согласитесь, покупной не идет ни в какое сравнение с домашним! Аромат не тот! Делаем так: очищаем помидоры (только не черри — купите хорошие и мясистые томаты) от кожицы и семян и кладем в блендер. Перец чили освобождаем от семян (вся острота именно в них) и добавляем к томатам. Туда же и красный сладкий перец. Измельчаем. Добавляем зелень и приправы и вновь измельчаем до кремообразного состояния. Добавим теперь соль, перец и немного сахара. Главное в этом соусе — постоянно пробовать! И регулировать вкус под ваше настроение.

Новости партнеров