Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами. 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Говядина, томленная в медовом соусе

■ Говядина филе 400 грамм

■ Мед 2 столовые ложки

■ Горчица дижонская 2 столовые ложки

■ Оливковое масло 7 столовых ложек

■ Черный перец 1 чайная ложка

■ Паприка 1 чайная ложка

■ Соль

Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. В отдельной емкости смешиваем все специи, мед, горчицу и масло.

Получившейся смесью смазываем мясо, накрываем полиэтиленом и оставляем при комнатной температуре примерно на час: говядина должна хорошо промариноваться. Разогреваем духовку до 180 градусов, мясо заворачиваем в фольгу (маринад не выливаем!) и запекаем примерно час.

Затем убираем фольгу, мясо вновь поливаем оставшимся маринадом и запекаем еще минут 15–20, чтобы появилась аппетитная корочка.

Дайте мясу постоять при комнатной температуре 10 минут, и можно есть!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Классическое лечо

■ Томаты 1 кг

■ Перец болгарский 1 килограмма

■ Уксус 1 стаоловая ложка

■ Сахар 1/2 стакана

■ Соль 1 столовые ложки

■ Масло подсолнечное 130 миллилитров

■ Черный и душистый перец по 4 горошины

Томаты очищаем от кожицы и семян. Измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

Пока подготовим перцы. Удалим плодоножки и семена и нарежем на небольшие ломтики.

Добавляем перцы к томатам, кладем черный и душистый перец и варим еще примерно 20 минут. В самом конце добавьте уксус и тщательно все перемешайте.

Лечо уже готово, и можно разлить его по банкам, если хотите оставить его на зиму. Но можно и сразу есть. Приятного аппетита.

Новости партнеров