Опрос

Всемирный день театра отмечается 27 марта. А Вы знаете, как изначально назывался Большой театр?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами. 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Маринованные патиссоны

■ Молодые патиссоны 1 килограмм

■ Соцветия укропа 5–6 штук

■ Лавровый лист 4–5 штук

■ Перец душистый 5–6 штук

■ Чеснок 5–6штук

■ Вода 1 литр

■ Сахар 30 грамм

■ Соль 30 грамм

■ Уксус 30 миллилитров

Если все сделать правильно, получится идеальная хрустящая закуска. Патиссоны берите обязательно молодые, диаметром не более 4 сантиметров. Тщательно промойте их, удалите хвостики и укладывайте в банки. Лучше брать несколько маленьких, чем одну большую. В банки также уложите все необходимые специи.

Теперь готовим маринад: смешиваем воду с сахаром и солью и доводим до кипения. В последнюю очередь добавляем уксус. Заливаем маринадом патиссоны, даем постоять 10 минут и сливаем его. Вновь кипятим и опять заливаем в банки. Через 5 дней патиссончики готовы.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Куриное филе под ананасом

■ Филе 400 грамм

■ Ананас кольцами 5–6 штук

■ Сыр твердый 100 грамм

■ Специи

■ Горчица 20 грамм

Филе промойте в холодной воде, высушите бумажным полотенцем. При желании можно совсем немного отбить мясо, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Обжарьте филе буквально по одной минуте с каждой стороны, чтобы «запечатать» сок в мясе. Затем каждый кусок посолите, поперчите и смажьте горчицей. Лучше всего брать дижонскую — она более мягкая.

Теперь укладываем на каждое филе по колечку ананаса и сверху — ломтики сыра. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока сыр не станет румяным.

Можно подавать и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Новости партнеров