Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами. 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Шоколадная паста из авокадо

■ Авокадо спелое 1 штука

■ Банан сладкий 1 штука

■ Какао 4 чайные ложки

■ Сахарная пудра по вкусу

Обычная шоколадная паста, которая продается в магазине, — довольно калорийное блюдо. Однако есть возможность немного эту калорийность снизить и приготовить пасту самим.

Банан очищаем от кожуры, авокадо тоже очищаем и удаляем семечку. Тщательно все перемалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем какао и вновь перемешиваем. Какао может дать излишнюю горечь. Ее уберите с помощью сахарной пудры. Только не переборщите.

Кстати, какао можно заменить на горький шоколад. Его необходимо растопить на водяной бане и добавить во фруктовое пюре. В этом случае сахарная пудра уже не понадобится. Вот и все. Вкусная паста для завтрака готова.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Морковный пирог

■ Морковь 500 грамм

■ Мука 2/3 стакана

■ Сахар 1 столовая ложка

■ Яйца 4 штуки

■ Растительное масло ½ стакана

■ Корица

■ Разрыхлитель

Морковь промойте и почистите. Натрите на самой мелкой терке. В отдельной посуде смешайте яйца и сахар и тщательно взбейте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте масло и смешайте до однородности. Всыпьте муку, только предварительно просейте ее.

В почти готовое тесто добавьте морковь, щепотку корицы и немного разрыхлителя. Вновь все перемешайте и вылейте тесто в форму, которую заранее необходимо смазать маслом и просыпать манной крупой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

После этого духовку выключите, но пирог не вынимайте, пока он почти полностью не остынет.

Новости партнеров