Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фруктово-ягодный смузи

■ Сельдерей 100 г

■ Банан 1 шт.

■Перепелиное яйцо 5 шт.

■Замороженная клубника 150 г

■Кефир легкий 1 ст.

■Корица 1 щепотка

Хотите быстро утолить голод? Сделайте смузи! Ничего сложного! Главное — смешивайте все ингредиенты до полной однородности. И не бойтесь экспериментировать! Вместо клубники можно использовать другие ягоды. Кстати, если убрать банан и вместо него добавить немного меда, то смузи станет идеальным для похудания.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Сливочная колбаска с печеньем

■ Ирис 200 г

■Масло сливочное 200 г

■ Печенье песочное 400 г

■Мармелад 100 г

■Орехи грецкие 50 г

Прекрасный десерт для легкого перекуса с чаем или кофе. Готовится очень просто.

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее буквально пару ложек холодной воды. В кастрюлю опускаем все ириски, освободив их от фантиков. Нагреваем на медленном огне до полного растворения. Пока же можно измельчить печенье на довольно маленькие кусочки. Теперь кладем в ириски масло и помешиваем, пока оно не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Пока же измельчите орехи и прокалите их на сковороде без масла. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем дробленый мармелад и выкладываем на пергамент. Формируем колбаску и отправляем ее в холод до полного застывания.

Новости партнеров