Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Салат из крабовых палочек с сыром

■ Крабовое мясо 400 грамм

■ Сыр 200 грамм

■ Кукуруза 150 грамм

■ Свежий огурец 200 грамм

■ Маринованные огурцы 1 банка

■ Майонез по вкусу

Салат получается довольно легким, но при этом очень сытным. Готовится очень легко.

Главный принцип этого салата — нарезать все как можно мельче, поскольку так получается вкуснее. Первыми нарезаем крабовые палочки. В идеале необходимо взять те, которые содержат хоть небольшое количество натурального мяса краба.

Огурцы и того, и того вида нарезаем на мелкие кубики. А вот сыр, кстати, можно не резать, а натереть на крупной терке. Так получится гораздо быстрее.

Теперь все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и майонез. А вот солить салат не надо, поскольку тут и так много соленых ингредиентов.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кексы с курицей

■ Мука 250 грамм

■ Яйцо 3 штуки

■ Молоко 100 миллилитров

■ Масло подсолнечное 100 миллилитров

■ Сыр 200 грамм

■ Курица копченая 150 грамм

■ Соль

■ Разрыхлитель

Тщательно взбейте яйца, молоко и масло до однородности. Затем начинайте постепенно добавлять муку.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Сыр натрите на крупной терке, а куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте все в тесто, немного посолите и поперчите. В самый последний момент положите 5 граммов разрыхлителя. Теперь тесто можно разлить по небольшим формочкам, которые предварительно необходимо смазать маслом.

Впрочем, если формочки у вас силиконовые, то масло необязательно. Только не кладите тесто доверху. Поставьте кексы в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Новости партнеров