Опрос

Всемирный день театра отмечается 27 марта. А Вы знаете, как изначально назывался Большой театр?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Пряный горячий чай с имбирем

■ Зеленый чай 10 грамм

■ Имбирь 1 сантиметр

■ Лимон 2–3 ломтика

■ Корица молотая по вкусу

Имбирь — не только приятный на вкус, но еще и очень полезный, обогащенный множеством витаминов и минералов, повышающий иммунитет и отлично согревающий корень. Для приготовления напитка вам понадобятся свежий имбирь, лимон, чай и специи. Натрите свежий корень имбиря на мелкой терке или же нарежьте очень тонкими ломтиками, добавьте несколько долек лимона и корицу, хорошо продавите. Добавьте горячий чай, лучше зеленый.

Для придания сладости и дополнительного аромата можно использовать мед. Перед подачей напиток должен настояться как минимум 15 минут. Такой чай не только согреет, но и укрепит ваш иммунитет, что в наше коронавирусное время очень важно.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Безалкогольный глинтвейн

■ Черный чай 10 грамм

■ Яблоко 1 штука

■ Апельсин 1 штука

■ Корица молотая

■ Имбирь 1 сантиметр

■ Черный перец 2 горошины

■ Гвоздика 2–3 соцветия

■ Лимон для украшения

Все привыкли думать, что глинтвейн — это алкогольный напиток. Мы же предлагаем попробовать его безалкогольную альтернативу. Традиционным способом заварите чай. Потом необходимо проварить в нем ломтики фруктов и добавить специи — корицу, имбирь, черный перец, гвоздику. Для придания аромата можно добавить мед.

Главное условие: не варите чай после того, как положили мед, чтобы не испортить его лечебные свойства. Для украшения перед подачей опустите в стакан с глинтвейном палочку корицы, лимон и листочек мяты.

Новости партнеров