Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Воздушный омлет с ветчиной и сыром

Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев

■Яйца 3 штуки

■Ветчина 100 грамм

■ Твердый сыр 100 грамм

 ■Сливки 50 миллилитров

■Соль и перец по вкусу

Замечательный перекус, который можно очень быстро приготовить и на ужин, и на завтрак. Ветчину и сыр лучше заранее подготовить. Первую нарезать на небольшие кубики, второй — натереть на крупной терке. Яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем соль и перец и взбиваем на небольшой скорости миксером. Когда масса побелеет, влейте сливки и взбивайте еще пару минут. Добавьте сыр и ветчину, перемешайте деревянной лопаткой и вылейте все на разогретую сковороду. Обжаривайте до готовности с двух сторон. Кстати, если хотите получить действительно пышный омлет, то придется потратить немного больше времени. Не жарьте, а поставьте сковороду в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Хрустящее печенье

Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев

■Масло сливочное 100 грамм

■Мука 120 грамм

 ■Сыр твердый 150 грамм

 ■Яйцо 2 штуки

 ■ Соль крупная для украшения

Чтобы тесто для этого печенья получилось, масло необходимо охладить. Затем нарезать его мелкими кубиками и смешать с мукой. Вымесите, пока масло не смешается с мукой, затем добавьте одно яйцо.

Месите тесто, пока оно не станет однородным. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр и все вновь перемешайте. Оберните тесто в полиэтилен и отправьте в холодильник на один час. Затем тесто необходимо раскатать в пласт не более семи миллиметров и нарезать на небольшие прямоугольники. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте крупной солью. Выпекайте при температуре 170 градусов около 14 минут.

Новости партнеров