Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами. 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Классические фаршированные перцы

■ Болгарский перец 4–5 штук

■ Фарш 400 грамм

■ Рис 0,5 стакана

■ Сметана 200 грамм

■ Томатная паста 40 грамм

■ Соль, перец по вкусу Подготовьте для начала овощи. Тщательно промойте, удалите хвостики, семена и перегородки. Рис также промойте и залейте кипятком на 15 минут.

Фарш обжарьте на растительном масле до готовности. Обязательно посолите и поперчите. Многие при приготовлении добавляют лук, но это необязательное условие. Можете положить немного чеснока. Смешайте фарш с рисом и этой смесью начините перцы. Только не плотно и не до самого верха, иначе начинка потом разорвет овощи. Уложите перцы в кастрюлю. Положите сметану и томатную пасту. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха перцев примерно на сантиметр. Тушите на слабом огне под крышкой 45–50 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Свинина с айвой

■ Филе свинины 500 грамм

■ Айва 280 грамм

■ Лук 100 грамм

■ Винный уксус 1 чайная ложка

■ Соль и перец по вкусу

■ Мед 2 чайные ложки

■ Горчица 1 столовая ложка

Свиную мякоть помойте, обсушите и нарежьте на стейки толщиной не более трех сантиметров, сделайте в каждом куске небольшие надрезы. Айву помойте, очистите и выньте сердцевину, затем нарежьте дольками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте в миске горчицу, мед и уксус.

В этом маринаде подержите свинину, нарезанную на ломтики, 20 минут. Обжарьте мясо с луком до румяности, добавьте айву и тушите под крышкой еще 10 минут. В принципе, блюдо уже готово, но можно довести его до совершенства, потомив 15 минут в духовке. Подавать свинину с айвой м

Новости партнеров