Опрос

Всемирный день театра отмечается 27 марта. А Вы знаете, как изначально назывался Большой театр?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами. 

Классическая пасха с цукатами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Творог 500 грамм

■ Сметана 250 грамм

■ Яйцо 2 штуки

■ Сахарная пудра 100 грамм

■ Сливки 100 миллилитров

■ Белый шоколад 100 грамм

■ Цукаты 100 грамм

■ Соль 1 щепотка

Творог для пасхи выбирайте обязательно жирный: от 18 до 23 процентов. Протрите его через сито, затем добавьте сметану, сахарную пудру и соль. Тщательно (лучше всего миксером) перемешайте. Добавьте два яичных желтка. Вскипятите сливки, растопите в них шоколад, остудите и добавьте массу к творогу. Вновь все взбейте до воздушности. Добавьте цукаты и разложите массу по формам, которые предварительно застелите марлей. Сверху лучше всего установить груз, чтобы из пасхи уходила лишняя влага. Уберите блюдо на 36 часов в холод. Пасха готова.

Каша по-купечески

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Гречка 200 грамм

■ Куриное филе 200 грамм

■ Соль и перец по вкусу

■ Лук и морковь по 1 штука

■ Масло растительное

Гречку промойте и немного прокалите на сковороде. Разложите ее по горшочкам. На небольшом огне обжарьте лук и морковь до готовности и добавьте куриное филе, нарезав его на небольшие кусочки. При желании сделать блюдо более пикантным, добавьте столовую ложку томатной пасты. Теперь разложите мясо по горшочкам и долейте воду так, чтобы она покрывала содержимое горшочков на два пальца. Кстати, вместо воды можно использовать как мясной, так и овощной бульон.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки на 50 минут. Перед подачей обязательно положите на кашу ломтик сливочного масла.

Новости партнеров