Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Как приготовить суп с лососем и сливками

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцевм

■ Лосось 400 грамм

■ Сливки 200 миллилитров

■ Морковь и лук по 1 штуке

■ Картофель 3 штуки

■ Соль и перец по вкусу

Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.

В кастрюлю налейте примерно полтора литра воды. Положите целую луковицу (можно в кожуре), морковь и две картофелины. Бульон надо варить на хвосте, голове и хребте рыбы. Филе пока не добавляем. После закипания убавьте огонь и варите до готовности картошки. Выньте ее из бульона, растолките в пюре и влейте сливки. Теперь в отдельной кастрюльке смешайте картофель и половину бульона. Доведите до кипения и добавьте оставшийся картофель и филе. Все нарежьте на средние кубики. Посолите и поперчите по вкусу и варите на медленном огне до готовности картофеля. Подавать такой суп лучше всего с зеленью, например с укропом.

Паста «Три сыра»

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Паста 300 грамм

■ Сыр моцарелла 200 грамм

■ Твердый сыр 150 грамм

■ Сливочный сыр 200 грамм

■ Томатный сок 300 миллилитров

■ Соль и перец по вкусу

Отварите пасту ровно половину того времени, что указано на пачке. Если время не указано, то проварите буквально 2–3 минуты. Если передержите, то паста после расплывется и испортит все блюдо. В отдельной посуде смешайте сок, моцареллу, сливочный сыр, соль и перец. Поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока весь сыр растает. В жаропрочную посуду уложите пасту, залейте ее томатно-сырной смесью и сверху посыпьте тертый твердый сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо примерно 15 минут или до появления румяной корочки на сыре. Подавать лучше всего с зеленым луком.

Новости партнеров