Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Гречневая каша по-купечески

■ Гречка 200 грамм

■ Свинина 300 грамм

■ Лук и морковь по 1 штуке

■ Сливочное масло 20 грамм

■ Соль, перец по вкусу

Крупу промойте, а затем немного прокалите ее на сковороде. Это необходимо не только для усиления вкуса, но и для того, чтобы крупа не разварилась.

Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Как только овощи станут мягкими, добавьте свинину, которую предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки.

В жаропрочную посуду переложите крупу, добавьте зажарку с мясом. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она на 1–2 сантиметра поднималась над крупой. Накройте крышкой и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Огуречный гаспачо

■ Огурец 300 грамм

■ Авокадо 1 штука

■ Мята 15 грамм

■ Лимонный сок 1 чайная ложка

■ Масло оливковое 50 миллилитров

■ Соль и перец по вкусу

Гаспачо обычно готовят из томатов, но если очень хочется разнообразия, то приготовьте этот освежающий суп из огурцов.

Готовить его очень просто и быстро. Огурцы тщательно промойте и удалите кожуру. Также очистите авокадо. У мяты удалите стебли.

Сложите все ингредиенты в одну посуду и измельчите блендером до однородности. Добавлять дополнительную жидкость не надо, поскольку хватит влаги от огурцов. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Кстати, в особо жаркую погоду в суп можно положить ледяную крошку и тщательно размешать. Такой суп поможет легко пережить жару.

Новости партнеров