Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Чизкейк со свежей клубникой

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Печенье песочное 400 грамм

■ Масло сливочное 40 грамм

■ Сыр сливочный 500 грамм

■ Сливки 33% 200 грамм

■ Ваниль 2 грамм

■ Клубника свежая 150 грамм

■ Сахарная пудра 100 грамм

Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Уложите на дно формы, разровняйте и утрамбуйте при помощи дна стакана. Уберите в холод до застывания. Сыр взбейте миксером с половиной количества сахарной пудры. В другой посуде сливки взбейте с оставшейся пудрой. Затем смешайте сыр и сливки силиконовой лопаткой до однородности.

Выложите массу на песочную основу и уберите в холод на три часа. Клубнику промойте, удалите хвостики и украсьте чизкейк ягодами. При желании можете залить клубничным желе, но это совершенно необязательно.

Домашний квас

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Хлеб черный (бородинский) 200 грамм

■ Вода 2 литра

■ Сахар 100 грамм

■ Дрожжи 5 грамм

Квас, конечно, можно и купить. Но домашний точно будет без всякой химии.

Перво-наперво нарежьте хлеб на небольшие кусочки и отправьте их в духовку, чтобы превратить в сухари. Подождите, пока они остынут, а затем залейте их кипятком. Накройте отвар из сухарей полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте сахар и дрожжи. Теперь — внимание. Ровно двое суток не трогайте напиток. Пусть он стоит в тепле и постепенно бродит.

Но и спустя указанное время квас все еще не готов. Его необходимо процедить через марлю, закрыть крышкой и убрать еще на сутки в холод: напиток должен дозреть.

Новости партнеров