Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Как правильно замариновать курицу

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Куриное филе 800 грамм

■ Кефир 3,2% 1 литр

■ Лук репчатый 600 грамм

■ Бекон 100 грамм

Многие не любят шашлык из курицы, поскольку он, дескать, получается сухим. Но если все сделать правильно, то мясо получится идеальным.

Для начала нарежьте филе довольно крупными кусками и сложите их во вместительную кастрюлю. Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем его к курице.

Дальше все просто. Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем в холоде на сутки. И запомните, никакой соли! Она за сутки высушит курицу до состояния подошвы.

Еще один секрет хорошего шашлыка из курицы: бекон. Когда будете насаживать мясо на шампур, обязательно добавьте пару-тройку кусочков. И только прежде чем поставить шампуры на огонь, можно посолить мясо.

Оригинальный гаспачо

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Томаты 300 грамм

■ Болгарский перец 1 штука

■ Белый хлеб 150 грамм

■ Оливковоемасло 20 миллилитров

■ Соль и перец по вкусу

Для жары, которая навалилась на Москву, прекрасно подойдет освежающий суп из томатов. Готовится он просто и без всякой плиты. Помидоры надрежьте и ошпарьте кипятком, после чего снимите шкурку. Далее удалите семена и нарежьте томаты на ломтики. Белый хлеб (без корочек) замочите в холодной воде на пять минут. Перчик очистите от семян, нарежьте дольками и добавьте к томатам. К ним же положите и хлеб. Добавьте соль и перец. Все измельчите блендером до однородности.

Перед подачей добавьте немного оливкового масла и веточку базилика, который придаст супу незабываемый аромат.

Новости партнеров