Опрос

9 октября отмечают Всемирный день почты. Знаете ли вы, в каком районе центра города в 1700 году открыли Московский почтамт?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Необычное варенье из дыни

■ Дыня 1 килограмм

■ Вода 1200 миллилитров

■ Сахар 1 килограмм

■ Лимон 1 штука

■ Апельсин 1 штука

■ Бадьян 1 звездочка

■ Сода 2 чайные ложки

Дынно-арбузный сезон в самом разгаре.

Вполне может так получиться, что, купив на развале дыньку, вы не угадаете. Может, будет не очень сладкая... Ну не пропадать же продукту. А сварите из нее варенье. Получится очень вкусно, необычно и ароматно.

Дыню очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на небольшие кусочки. Залейте литром воды и добавьте соду. Оставьте так на ночь. Сахар добавьте в воду (новую!) и на умеренном огне доведите до кипения.

В сироп добавьте апельсин или же лимон, нарезанные ломтиками. Варить все это необходимо пять минут. Добавьте дыню. Уберите огонь. Остудите и вновь вскипятите.

Повторите так три раза. В последнюю варку добавьте бадьян.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Арбузная гранита

■ Арбуз 2 килограмма

■ Лимон 1 штука

■ Сахарная пудра по вкусу

■ Мята для украшения

Не пугайтесь названия. Несмотря на свою «твердость» и «каменность», этот десерт очень даже вкусен.

Необходимо взять спелый, сочный, сладкий арбуз.

Удалите кожуру, семена и измельчите мякоть блендером. Должен получиться арбузный сок. Выжмите сок лимона и добавляйте по чайной ложке, пока вкус не покажется вам идеальным. Если же все-таки с кислотой переборщили — добавьте немного сахарной пудры. Сок перелейте в пластиковую посуду и уберите на 8–10 часов в морозилку.

Получившийся лед, прежде чем подавать, необходимо измельчить в крошку. Собственно, ледяная крошка из фруктового сока и есть та сама гранита.

Новости партнеров