Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Хумус из зеленого горошка 

■ Зеленый горошек 400 г

■ Масло оливковое 70мл

■ Кунжут 2 ст. л.

■ Лимонный сок 2 ст.л.

■ Чеснок 3 зуб.

■ Тмин 1 ч.л.

■ Кориандр 1 ч. л.

■ Перец чили

■ Соль 

Горошек разморозить, залить водой и варить 20 минут. Затем слейте почти весь отвар в чашку. Блендером измельчите горох до состояния пюре. При необходимости добавьте немного отвара, если пюре вышло слишком сухое. Семена кунжута измельчите в кофемолке. Если у вас есть готовая тахинная паста, используйте ее. Добавьте ее к гороховому пюре. Также положите все специи и чеснок. Вновь все измельчите блендером. Масса должна получиться легкой и воздушной. Добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте. Дайте хумусу настояться. При подаче украсьте перчиком чили. Подавать лучше всего с немного обжаренным черным хлебом. 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Рис с сухофруктами

■ Рис 2 ст.

■ Курага, чернослив по 55 г

■ Изюм 110 г 

■ Соль

■ Мед 2 ст.л.

■ Кешью 25 г
Рис тщательно промойте в проточной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В кастрюле с толстым дном отварите рис до полуготовности в немного подсоленной воде. Сухофрукты залейте кипятком и дайте им постоять 15 минут. Орехи немного раздробите и обжарьте на сковороде. Затем добавьте их к рису. Слейте воду от сухофруктов и также добавьте их к рису. Доварите до готовности. Тут самое главное — не переварить, чтобы рис не превратился в кашу. Он должен оставаться рассыпчатым. Поскольку в пост употребление сахара не приветствуется, замените его медом. Перемешайте очень аккуратно и дайте рису настояться. Есть это блюдо лучше холодным. 

Новости партнеров