Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Картофельные решти с сыром

■ Картофель средний 3 штуки

■ Сыр твердый 100 грамм

■ Соль, перец по вкусу

■ Сливочное масло 30 грамм

■ Яйцо 1 штука

■ Чеснок 1 зубчик

Изначально пища швейцарских бедняков, сегодня решти подается и в изысканных ресторанах, но не пугайтесь — ничего сложного в приготовлении тут нет.

Картофель отвариваем почти до готовности, остужаем в холодной воде и натираем на крупной терке. На ней же натираем и сыр. Смешиваем оба ингредиента, добавляем специи и измельченный чеснок, а затем выкладываем на сковородку с нагретым сливочным маслом. Пока решти обжаривается с одной стороны, хорошо взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и вливаем к картофелю. Когда яйцо схватится, переворачиваем лепешку и обжариваем с другой стороны до готовности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Луковый суп

■ Лук репчатый 1 килограмм

■ Оливковое масло 200 миллилитров

■ Белое вино 300 миллилитров

■ Куриный бульон 1 литр

■ Коньяк 100 миллилитров

■ Пармезан 60 грамм

■ Соль и перец по вкусу

■ Мускатный орех 2 грамма

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета. Ни в коем случае не до коричневого! Вливаем вино, выпариваем его и добавляем бульон. Варим на медленном огне 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить суп, положить обязательно мускатный орех (лучше взять целиковый и натереть его). Теперь необходимо влить в суп коньяк, перемешать и проварить еще пару минут.

Суп разливаем по горшочкам, накрываем тостовым хлебом, посыпаем сыром и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готово! Приятного аппетита

Новости партнеров