Опрос

Всемирный день театра отмечается 27 марта. А Вы знаете, как изначально назывался Большой театр?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Зимний салат с айвой и свининой

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Свинина 400 граммов

■ Айва 300 граммов

■ Красный лук 100 граммов

■ Масло оливковое 20 граммов

■ Специи

■ Соевый соус 20 миллилитров

■ Мед 10 граммов

■ Горчица 10 граммов

Салаты, наверное, любят все. Но они, как правило, холодные. А зимой-то хочется теплого, если не горячего. И тут на помощь приходят они — теплые салаты. Например, вот этот. Готовится очень просто и довольно быстро. Итак, айву хорошо вымойте и нарежьте на дольки. Каждую обжарьте с двух сторон до румяности. Мясо нарежьте тонкими кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, меда, горчицы и оливкового масла. Пусть постоит так буквально 10 минут. А пока нарежьте кольцами лук. Далее действуем быстро: обжариваем с двух сторон свинину, добавляем айву и лук. Сдабриваем оливковым маслом. Солим и перчим при необходимости и подаем.

Сырное печенье

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Масло сливочное 180 граммов

■ Мука 180 граммов

■ Сыр 200 граммов

■ Яйцо 1 штука

■ Соль крупная

■ Желток яичный 2 штуки

Хрустящее богатое сыром печенье получится, если все сделать правильно. Масло как следует охладите, нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с мукой. Вымесите тесто и добавьте в него яйцо. Должна получиться однородная гладкая текстура. Добавьте половину чайной ложки сахара и натертый на терке сыр. Все перемешайте, заверните тесто в полиэтилен и отправьте в холод на час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока нагревается, раскатайте тесто в пласт толщиной на более 4–5 миллиметров и нарежьте на квадратики. Выложите их на пергамент, смажьте желтком и посыпьте (только не переусердствуйте!) крупной солью. Выпекайте 15–18 минут до румяности.

Новости партнеров