Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Постный красный борщ

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Капуста белокочанная 700 граммов

■ Картофель 600 граммов

■ Свекла 2+3 штуки

■ Морковь и лук по 1 штуке

■ Масло растительное 50 милилитров

■ Соль, перец и лавровый лист по вкусу

■ Томатная паста 2 столовые ложки

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на половине растительного масла. Добавьте тертую морковь. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Две свеклы нарежьте соломкой и также обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту. Тушите на медленном огне 20 минут. Пока же нарежьте картофель на кубики, залейте холодной водой и поставьте вариться. Через 10 минут добавляем зажарку, соль, перец и пару лавровых листьев. Добавляем тушеную свеклу. Варим до готовности. Из оставшейся свеклы (сырой, конечно же) выжимаем сок и добавляем в суп для насыщенного цвета. Для аромата добавьте чеснок.

Сырное печенье

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Масло сливочное 200 граммов

■ Мука 200 граммов

■ Яйца 3 штуки

■ Сыр твердыхсортов 200 граммов

■ Соль крупная по вкусу

Масло как следует охладите, нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой. Хорошо вымесите, добавьте два яйца, щепотку сахара. Тесто должно получиться эластичным. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в тесто. Если вы считаете, что сыра слишком много, смело уменьшите порцию в два раза. Но я люблю именно насыщенный сырный вкус. Вновь вымесите тесто, накройте полиэтиленом и уберите в холод на два часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте в пласт 3–5 мм, нарежьте на прямоугольники, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте крупной солью. Выпекать необходимо 13–15 минут.

Новости партнеров