Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.       

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Необычный тирамису в стаканчике

■Сыр маскарпоне 500 г

■Печенье «Савоярди» 1 упаковка

■ Яйца 4 шт.

■ Сахарная пудра 250 г

■Кофе

■Какао, ванилин, ликер по вкусу

Классический тирамису сделать довольно сложно. А вот вариацию упрощенную, да еще и порционную — легко. Отделите желтки от белков. Последние взбейте в крепкую пену, а желтки взбейте с пудрой, пока они не побелеют. Затем соедините все и перемешайте аккуратно лопаткой. Далее постепенно вмешайте в крем сыр и щепотку ванилина.

Теперь измельчите печенье в крошку и уложите ее на дно порционных стаканчиков.

Добавьте несколько капель крепкого кофе с бренди или ликером. Сверху положите крем, а затем еще один слой печенья. Для украшения посыпьте десерт какао и охладите его в холодильнике.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Домашняя пастила

■Яблочное пюре 300 г

■Желатин 10 г

■Сахар 300 г

■Яйцо 1 шт.

Яблоки необходимо запечь в духовке, освободить от кожицы и семян, взбить с сахаром. Добавьте белок и продолжайте взбивать, пока масса не побелеет и не станет воздушной. Растопите желатин (только не кипятите) и добавьте к яблочно-белковой смеси. Перемешайте и выложите в форму. Дайте массе как следует застыть, а затем нарежьте на удобные вам порции, предварительно посыпав пастилу сахарной пудрой.

Новости партнеров