Опрос

Всемирный день театра отмечается 27 марта. А Вы знаете, как изначально назывался Большой театр?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Куриная котлета

■ Куриное филе 500 г

■ Яйца 2 шт.

■ Чеснок 2 зубчика

■ Вода

■ Панировка

■ Соль и перец по вкусу

Куриное филе известно тем, что при жарке оно получается довольно сухим. Так что постараемся сделать котлеты как можно сочнее. Итак, в идеале надо филе пропустить через мясорубку, однако, если ее нет, можно купить и готовый фарш. Тщательно его перемешиваем и насыщаем водой. Просто налить ее — толку не будет. Воду надо «вбить». Налейте в фарш пару-тройку ложек воды. Теперь берем фарш в руку и с силой, но так, чтобы не забрызгать всю кухню, кидаем его в миску с водой, пока она полностью не пропадет. Теперь добавляем яйца, соль, чеснок, перец и лепим котлетки, которые затем обваляем в панировочных сухарях. Кладем на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Щи из кислой капусты

■ Мясо 400 г

■ Капуста квашеная 400 г

■ Картофель 3–4 шт.

 ■ Лук и морковь по 1 шт.

■ Томатная паста 30 г

■ Масло сливочное 50 г

Варим бульон из говядины на косточке. А вот капусту для этого супа готовим по-другому. Немного рубим ее ножом, кладем в кастрюлю, добавляем измельченную луковицу, затем наливаем воду и томатную пасту. Тушим, пока вода не испарится. Добавим немного масла. Теперь отправляем в бульон картофель и в последний момент капусту. Не забудьте специи.

Новости партнеров