Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Хрустящая курица, запеченная в духовке

■ Куриная тушка 1,5 кг

■ Соль 2,5 ст. л.

■ Чеснок

■ Куркума 2 ч. л.

■ Зубочистки 50 шт.

Запеченная курочка — это почти всегда вкусно. Но, увы, иногда получается, что мясо суховато. Исправляем ситуацию. Курицу моем и начинаем странные, на первый взгляд, действия: всю ее нашпиговываем зубочистками. Должен получиться такой «куриный ежик». В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней соль. Кладем в рассол курицу и отправляем в холод на 3–5 часов. А лучше даже на ночь. Затем вынимаем курицу, удаляем зубочистки, просушиваем тушку и обмазываем ее смесью из куркумы, перца, чеснока и оливкового масла.

Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 1–1,5 часа. Периодически поливаем тушку появившимся бульоном.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пирожное «Картошка»

■ Печенье песочное 400 г

■ Какао 60 г

■ Масло сливочное 100 г

■ Сгущенка 180 г

■ Грецкие орехи

Печенье измельчите до состояния «пыль». Орехи порубите ножом и немного прокалите на сковороде. Смешайте с печеньем, добавив и какао. Затем растопите масло и добавьте его к печенью. Вымесите, добавьте сгущенку и вновь все тщательно вымесите. Из полученной смеси скатайте руками пирожные. Можно в форме колбасок, а можно и шариками. Охладите и посыпьте какао или сахарной пудрой.

Новости партнеров