Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Воздушный печеночный паштет

 ■ Печень куриная 800 г

■ Лук (белый) 3 шт.

 ■ Морковь 2 шт.

 ■ Коньяк 20 мл

■ Соль и перец по вкусу

■ Сливочное масло 100 г на паштет и 100 г на заливку

Печень надо тщательно промыть и очистить от всех пленочек. Теперь надо мелко нашинковать лук и натереть морковь. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавьте печень, накройте крышкой и тушите до готовности на очень маленьком огне.

Посолите и поперчите по вкусу, а затем измельчите в блендере до пастообразной консистенции. Теперь добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до его полного растворения. А вот сейчас можно добавить и коньяк. Вновь поместите паштет на сковороду и тщательно прогрейте его. Затем разлейте его по баночкам и сверху залейте растопленным сливочным маслом, так паштет лучше сохранится.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Каша по-купечески

 ■ Гречка 1 ст.

■ Куриное филе 300 г

■ Лук и морковь по 1 шт.

■ Специи

■ Яйца отварные

Очень сытное и вкусное блюдо. Мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до румяности, добавьте лук, морковь и немного воды, тушите примерно 20 минут. Гречку тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. Добавьте крупу к мясу и налейте воды. Накройте крышкой и тушите блюдо примерно 25 минут. Перед подачей добавьте зелень и украсьте вареными яйцами.

Новости партнеров