Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Картошка, запеченная с творожным сыром

■ Картофель крупный 4–5 шт. ■ Ветчина 150 г ■ Творожный сыр 150 г ■ Твердый сыр 100 г ■ Черный перец

Очень простое и, что важно, очень вкусное блюдо. Картофель тщательно моем, натираем немного растительным маслом, заворачиваем в фольгу, протыкаем ее в нескольких местах ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Срезаем верхушку с каждой картофелины и убираем серединку. Замешиваем ее с сыром и мелко нарезанной ветчиной. Можно добавить немного соли и обязательно поперчить по вкусу. Фаршируем картофель начинкой, посыпаем сверху тертым сыром и вновь отправляем в духовку. Выпекаем, пока не появится аппетитная румяная корочка. Подавать лучше всего с овощами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Гречка с курицей

■ Гречка 150 г ■ Куриное филе 300 г ■ Морковь 1 шт. ■ Специи ■ Бульон 300 мл

Морковь натираем на крупной терке, филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем мясо на дно горшочков и засыпаем промытой сырой крупой. Добавьте соль, перец, чеснок и специи, которые вам больше нравятся. Заливаем бульоном до верху. Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 170 градусов и выпекаем один час.

Новости партнеров