Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Самые вкусные рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Стейк из красной рыбки

Ингредиенты:

 ■ Филе красной рыбы 500 г

■Сливки 10% 200 г

 ■Сметана 100 г

 ■Чеснок и приправы

Пожалуй, самый полезный рецепт для лета. Легкий и полезный. Главное, что надо запомнить: в маринаде не должно быть никакой кислоты. Иначе рыба получится сухой и жесткой. Рыбу промойте и нарежьте на порционные кусочки. Смешайте сливки со сметаной, добавьте специи и чеснок. Немного посолите. Мариновать рыбку надо часа 2–3, чтобы она напиталась ароматами трав и сливочным вкусом.

Затем разогрейте духовку до 180 градусов, выложите рыбу в форму и отправьте запекаться минут на 20, не больше. А вот при подаче лимон или лимонный сок будет очень даже необходим. Мясо уже готово, и кислота не убьет вкус, а добавит новые нотки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

■Темный шоколад 80 г

 ■Мука 30 г

■Масло сливочное 50 г

■Яйца 2 шт.

■Ром 10 мл

■Какао 4 ч. л.

■Сахар 30 г

Масло и шоколад растопить на водяной бане и остудить. Яйца взбить с сахаром и добавить к шоколаду. Перемешать. Ввести ром, муку. Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте формочки: смажьте их маслом и присыпьте какао. Разлейте тесто и отправьте в духовку не более чем на 6–7 минут.

Новости партнеров