Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Собянин открыл инновационный центр разработки новых кондитерских изделий

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии производственной линии холдинга «Объединённые кондитеры»
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии производственной линии холдинга «Объединённые кондитеры»
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии производственной линии холдинга «Объединённые кондитеры»
Сергей Собянин сегодня открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Этим открытием завершился инвестиционный проект по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия.
- Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран, —  заявил столичный градоначальник, обращаясь к сотрудникам объединения.
По словам мэра, на предприятии работает восемь тысяч москвичей.
- Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь, —  пояснил мэр.
Напомним, во времена СССР разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах. Однако в сегодняшних условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема стала работать плохо. Ее главные недостатки - длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.
Чтобы исправить ситуацию, в 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный инновационный центр, задача которого — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.
Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства. Наличие собственного инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» более гибко реагировать на новые запросы потребителей, укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и будет способствовать импортозамещению.
Инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен в центре Москвы, на улице Бауманской, дом 16. В нем есть современное лабораторное и производственное оборудование, позволяющее выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.
В центре имеется отдел исследований и разработок, свои аналитическая и инжиниринговая группы, а также экспериментальный цех и отдел тестирования.
Как заявил член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов, новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов.
- Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире, — заявил кондитер.
По словам Кузнецова, лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Благодаря производственному оборудованию можно выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов.
В центре работают 70 человек, при этом инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили около миллиарда рублей.
Новости партнеров