Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Собянин отметил новый тренд развития общественных пространств столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что открывающиеся в столице новые гастрономические рынки становятся новым брендом города. Данное замечание он высказал во время осмотра квартала «Депо».

— Создание здесь такого гастрономическое квартала, крупнейшего в Европе, знаковое событие в силу того, что много лет работали над тем, чтобы торговые объекты Москвы — московские рынки — превратились в нечто другое, чем это было раньше, — заявил Сергей Собянин.

Мэр столицы подчеркнул, что решение передать инвесторам здание бывшего Миусского трамвайного депо было правильным.

- Они провели очень сложную и трудную реставрацию этого памятника. Город со своей стороны благоустроил прилегающие улицы. Теперь это единое общественное пространство, которое людям будет очень интересно, - поделился мнением мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что несколько лет назад на месте гастрономического рынка в Москве были руины.

Гастрономический квартал «Депо» может принимать одновременно более четырех тысяч посетителей.

Сергей Собянин сказал, что создание такого рынка - знаковое событие для города. По словам мэра, подобные пространства в Москве приняли новые формы. Теперь человек не просто приходит туда и покупает, а по-настоящему проводит время.

Стоит отметить, что в реставрированном гастрономическом квартале на данный момент работают 75 ресторанов и кафе, имеется почти полторы тысячи посадочных мест, фермерский рынок на 140 торговых мест, сувенирные лавки, спортивный и музыкальный клубы, детский игровой центр. В летнее время количество посадочных мест может быть увеличено в два-три раза за счет веранд.

Отметим, что на территории кварталы будут размещены как известные ресторанные проекты, так и стартапы гастрономического направления.

В «Депо» планируют представить кухни как можно большего количества народов мира.

Известно, что реставрацию гастрономического квартала провели с 2017 по 2019 год. В ходе реализации запланированных работ специалисты осуществили восстановление чугунных оконных рам, утраченных кирпичных арок, перемычек, колонн и кирпичных декоративных элементов. Кроме того, реставраторы привели в порядок историческую ограду комплекса - с сохранением двух столбов-пилонов конца XIX века.

Новости партнеров