Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Сытная купеческая кухня

2 сентября 2017 года. В рамках фестиваля «Московские сезоны» готовили блюда по старинным купеческим рецептам. Помощник повара Екатерина Паневич
2 сентября 2017 года. В рамках фестиваля «Московские сезоны» готовили блюда по старинным купеческим рецептам. Помощник повара Екатерина Паневич
2 сентября 2017 года. В рамках фестиваля «Московские сезоны» готовили блюда по старинным купеческим рецептам. Помощник повара Екатерина Паневич
2 сентября 2017 года. В рамках фестиваля «Московские сезоны» готовили блюда по старинным купеческим рецептам. Помощник повара Екатерина Паневич

В рамках фестиваля «Московские сезоны», который посвящен 870-летию столицы, на Тверской площади развернулась школа кулинарии.

Повара лучших ресторанов давали мастер-классы, на которых нам повезло узнать, как готовили пирог с груздями и картофелем в семье купцов Елисеевых. Да-да, тех самых, о которых знает каждый москвич. Хотя бы потому, что на углу Тверской улицы и ныне располагается знаменитый Елисеевский гастроном.

И, конечно же, мы спешим поделиться с вами этим рецептом.

Кстати, члены этой семьи готовили ужин сами, в отличие от всех богатых домов, где блюда подавались от лучших профессиональных поваров.

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Пищевая ценность пирога (на 100 г):

■ Калории — 154,8 ккал

■ Белки — 3,4 г

■ Жиры — 7,8 г

■ Углеводы — 18,4 г

Новости партнеров