Опрос

28 июля 1958 года на Триумфальной площади был открыт памятник Владимиру Маяковскому. Знаете ли Вы, кто был скульптором?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Такой корнишон хоть на огород, хоть на балкон

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Михаил Воробьев, агроном-селекционер
Михаил Воробьев, агроном-селекционер

С середины апреля сажаем на рассаду огурцы. Что нужно о них знать и какие сорта и гибриды выбрать?  

Этот овощ, безусловно, любим всеми. И у каждого уважающего себя дачника, конечно же, есть секреты по приготовлению (засолке или маринаду) огурцов. Но это— потом. Сначала их еще необходимо вырастить.

В середине апреля как раз самое время готовить рассаду этого овоща. И чтобы урожай был большой, нужно знать несколько ключевых правил посадки.

 

Закаливание  

Прежде всего, нужно помнить, что огурцы очень восприимчивы к температуре. При температуре ниже плюс 14 °С рост и развитие огурца приостанавливается. При продолжительном холоде культура начинает болеть. Чтобы снизить восприимчивость к низкой температуре, перед посадкой семена закаливают: замачивают в теплой воде до полного набухания, а за тем ежедневно выдерживают 6–8 часов при комнатной температуре и 16–18 часов в холодильнике при минус 2–3°С. Делают так на протяжение недели, а затем высаживают в горшочки. После такой закалки огурцам не страшны незначительные понижения температуры.

 

Посев  

Высевают семена огурцов в небольшие емкости высотой не более 10–12 сантиметров.

Заранее приготовьте почвенную смесь: часть древесных опилок и по две части перегноя и торфа. На 10 литров смеси добавляют 1,5 столовых ложки нитрофоски и 2 столовых ложки древесной золы. Теперь хорошо перемешиваем и заполняем контейнеры для рассады. При таком суперпитательном грунте рассада будет готова к пересадке в «большую землю» уже через 27–32 дня.

 

 

Фото: "Москва Центр"
Фото: «Москва Центр»
Новости партнеров