Татьяна Котова: однажды я ехала в метро в костюме ЧеловекаПаука

Фото предоставила пресс-служба Татьяны Котовой

Певица Татьяна Котова, жительница Центрального округа, рассказала нашему корреспонденту о семейных традициях, планах на будущее и преодолении страха. Татьяна — обладательница титула «Мисс Россия-2006», бывшая солистка группы «ВИА Гра». Сейчас она руководит собственным коллективом, занимаясь сольным проектом.

Я заглянула на вашу страницу в соцсети и меня поразил ваш пост про семейный казачий рецепт. Вы действительно преемница традиций своего рода?

Мой прадед был атаманом, и папа мне с раннего детства говорил: «Ты донская казачка и всегда должна это помнить и гордиться этим!» Каждый раз в гостях я заявляла: «Я донская казачка!», даже не понимая, что это значит. У нас в роду все казаки, и в России это считается как отдельная нация свободолюбивого народа.

Современный лозунг психологических тренингов «Люби себя» — это про вас?

Я думаю, что женщина всегда должна развиваться и ежедневно работать над собой. Никогда не сосредотачивать себя только на мужчине, а придумывать полезные и нужные увлечения для себя. Нужно, конечно, успевать все сочетать. Я смотрю на своих сверстниц, и у них уже по трое детей, и думаю: «Как они так могут: и за собой ухаживать, и создавать бренды, и детей воспитывать?» И если могут, значит это реально.

А материнский инстинкт не напоминает о себе?

Когда я думаю, что у меня все впереди, то меня это успокаивает и в душе появляется сигнал, что все в порядке. На самом деле меня воспитали скромной девушкой. И в какой-то степени я стала заложником этого. Для артиста скромность — это помеха. Иногда хочется проходить во все двери и не бояться услышать отказы. Скромность в каких-то ситуациях останавливает и не дает выразить себя на все сто процентов. Но на собственных концертах, несмотря на толпы людей, я чувствую себя комфортно и энергично.

Татьяна, вопрос про женскую дружбу. Вы работали в трио провокационной музыкальной группы «ВИА Гра». Враждова-ли на фоне конкуренции?

В любом женском коллективе есть момент конкуренции, кто-то считает себя лучше других и проявляет себя некорректно. В любом женском коллективе случаются постоянные перепады настроений. Ведь мы эмоциональные, непредсказуемые, бывает порой даже и чересчур. Зато в мужских музыкальных группах прослеживается стабильность. Сейчас я являюсь продюсером своего шоу, и в коллективе у меня есть как девушки, так и мужчины. И всегда стараюсь выбирать сотрудников, чтобы амбиции были равнозначны выбранной профессии, месту и достижениям. Иначе будет дисбаланс.

Спускаетесь периодически в «московское подземелье»?

Не часто. Одна из любимых моих станций «Улица 1905 года». Однажды там со мной случилась забавная история. Во время чемпионата мира по футболу, чтобы успеть на выступление, пришлось поехать в метро «при полном параде» — в платье, с прической. До этого я проходила психологический тренинг и по заданию спускалась в метро в костюме Человека-паука. Психолог говорила: «Таня, для тебя случится настоящая перезагрузка и победа над собой, когда ты окажешься в метро в концертном костюме». Ее слова оказались пророческими.

Татьяна Котова — российская певица. Родилась 3 сентября в 1985 году в поселке Шолоховский Ростовской области. После того как в 2006 году она завоевала титул «Мисс Россия», получила возможность представлять Россию в конкурсе красоты «Мисс Мира — 2007» и «Мисс Вселенная— 2007». С марта 2008 года по апрель 2010-го была солисткой группы «ВИА Гра», заменив Веру Брежневу.