Только этого нам не хватало! Верблюжье молоко пополнит прилавки
Представитель компании Dubai Exports в России Константин Кедров заявил, что на прилавках столичных магазинов может появиться верблюжье молоко.
— Этот продукт мало известен российскому потребителю, нужно продвигать его и объяснять, как его можно использовать, — говорит председатель правления Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов.
Вывод нового продукта на рынок — это риск.
Член гильдии маркетологов Оксана Аверина считает, что наш покупатель отнесется к этой новинке настороженно.
— Сейчас падает спрос на обычное молоко, потому что люди экономят, а верблюжье молоко определенно будет стоить дорого, но о конкретных ценах говорить еще рано.
За
Вероника Хованская, диетолог:
- Свежее верблюжье молоко может содержать патогенные вирусы животного, но на прилавки поступит безопасный пастеризованный продукт. Количество жира в нем ниже, чем в коровьем, а белка и калорий — столько же. Верблюжье молоко может быть полезно для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями.
Против
Ксения Овсюк, диетолог:
- В первую очередь для составления адекватного рациона питания стоит учитывать, в какой полосе мы живем. Каким бы полезным ни было верблюжье молоко, в организме русского человека может быть недостаточно именно тех ферментов, которые необходимы для наилучшего усвоения такого продукта.