Том-ям и фо бо стали любимыми супами москвичей


В Москве составили ТОП-5 популярных супов.
Лидерами рейтинга стали том-ям, солянка, вьетнамский фо бо, куриный бульон с лапшой и итальянский минестроне. Об этом заявил Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов и отельеров России.
– Ближе к лету будет очень популярно гаспачо, – поделился он с агентством городских новостей «Москва».
Однако при всем гастрономическом разнообразии интерес горожан к супам постепенно ослабевает. По словам Бухарова, посетитель чаще всего заказывает салат и суп или салат и горячее вместо традиционного комплекта из трех блюд.
Международный день супа традиционно отмечают 5 апреля по всей планете. Русскоязычное название блюда произошло от французского «soupe». Под супом подразумевается пищевое изделие, содержащее не менее 50 процентов жидкости.
Напомним, что столичные синоптики предупредили аллергиков о многочисленных выбросах пыльцы из-за раннего и резкого потепления в мегаполисе. Цветет множество аллергенных растений, и восприимчивым людям необходимо начать профилактический прием препаратов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Американцы готовы платить баснословные деньги за огуречный рассол (далее...)