Опрос

1 октября 2007 года состоялась церемония передачи Дома Пашкова Российской государственной библиотеке. Знаете ли Вы, кем было спроектировано здание?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Три способа очистить гранат, не запачкав руки и одежду

Гранат известен своими полезными свойствами, его сок хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, полезен для улучшения состава крови, заряжает энергией. Фото: Евгения Бойко, «Вечерняя Москва»
Гранат известен своими полезными свойствами, его сок хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, полезен для улучшения состава крови, заряжает энергией. Фото: Евгения Бойко
Гранат известен своими полезными свойствами, его сок хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, полезен для улучшения состава крови, заряжает энергией. Фото: Евгения Бойко
Гранат известен своими полезными свойствами, его сок хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, полезен для улучшения состава крови, заряжает энергией. Фото: Евгения Бойко

Именно в ноябре начинается сбор свежего урожая плодов граната. Азербайджанцы по этому случаю устраивают веселые гуляния. В этом году торжество поддержали москвичи. В Таганском парке 25 ноября любой желающий мог принять участие в мастер-классах и отведать различные блюда из сочного плода.

Гранат известен своими полезными свойствами: его сок хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, полезен для улучшения состава крови, заряжает энергией. Его особенно рекомендуют людям старшего поколения и тем, кто перенес операцию.

Несмотря на полезные свойства, многие люди предпочитают есть гранат изредка. Все потому, что очистить этот плод не так легко. Сегодня мы расскажем вам о нескольких способах быстрой и аккуратной очистки граната.

Самый простой, но все еще не безопасный метод, — отрезать шляпку и сделать надрезы вдоль белых прожилок очень острым ножом. Разрезать плод до конца не нужно. Затем гранат следует перевернуть разрезами вниз над глубокой тарелкой и постучать по нему ложкой. Зерна отделятся от мякоти.

https://www.youtube.com/watch?v=J4m8QKgKNlA

Для второго способа потребуется вода, которая погасит брызги сока, если они будут. Для начала нужно сделать такие же разрезы, как рекомендовано в первом случае. Затем — поместить гранат в миску с водой на пять-десять минут. После этого прямо в воде можно разъединить части плода и очистить зернышки от пленок. Теперь гранат готов к употреблению.

Третий метод очистки подходит для владельцев пельменницы. Для этого под кухонное приспособление ставим глубокую чашу. Разрезаем гранат, как показано в видео выше. Кладем плод на пельменницу кожурой вверх и постукиваем по нему ложкой. Через пару минут все зернышки окажутся в посуде.

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться кисло-сладким соком взрывной ягоды.

КСТАТИ

Насчитывается более десяти разных сортов граната. Они различаются по твердости, сочности и окраске зернышек. Все разновидности этого плода растут только в Азербайджане.

Новости партнеров