Утиный пирог один на четыре метра стал символом «Золотой осени»
Утиный пирог один на четыре метра стал символом «Золотой осени» на Манежной площади.
Прямо у торговых палаток выстроился ряд деревянных уточек... Да и на сцене, оборудованной тут же, уже готовилась предъявить свой уникальный пирог повар Гаяне Бреиова. Из ингредиентов кулинар использовала мясо утки, фарш из нее же и паштет.
А еще — яблоки, имбирь… Даже розочки выглядят как финальный аккорд и тоже выполнены из утиного жирка.
— Это прекрасно, что возрождается настоящая русская кухня, — подзадоривает Гаяне москвичей, выстроившихся в очередь на дегустацию.— Если кто не знает, то витамина А больше всего в мясе утки. И утиный жир тоже для организма полезен. Такой большой пирог Гаяне Бреиова еще никогда не пекла.
Похоже, он по праву может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса. Вот помощники кулинара уже разрезают это чудо-блюдо на тысячи маленьких кусочков.