В рамках «Золотой осени» пройдет свыше 450 кулинарных мастер-классов
В Москве с 4 по 13 октября состоится гастрономический фестиваль «Золотая осень».
В рамках него для гостей и жителей столицы организуют более 450 кулинарных мастер-классов.
Профессиональные повара Москвы научат посетителей фестиваля готовить различные блюда. В их числе дальневосточный салат с морскими деликатесами, наваристая иркутская уха с северной рыбой, кавказские пирожки с сыром и многие другие закуски.
Добавим, что в рамках мероприятия жители и гости Москвы смогут научиться готовить национальные блюда жителей российских регионов и европейских стран.
Подчеркнем, что мастер-классы по кулинарии состоятся на Красной площади, площади Революции, бульварах Ореховый и Дмитрия Донского и на многих других столичных площадках.
Добавим, что в шале под названием «Осенний китчинг» профессионалы поделятся с горожанами рецептами приготовления фаршированных болгарских перцев с мясом и грибами, запеченных баклажанов с сыром и специями, сладкой гурьевской каши, пряного чая с ягодами и медовых конфет с орехами и сухофруктами.
Кроме того, наа площади Революции будут готовить блюда из тыквы и сезонных овощей — тыквенный крем-суп, запеченную тыкву в медовой глазури и овощной рататуй.
Отметим, что кулинарные школы на Красной площади и площади Революции можно будет посетить с 15:00 до 18:45 по будним дням и с 12:00 до 18:45 по выходным. Мастер-классы профессионалы будут проводить в начале каждого часа.
Стоит отметить, что бесплатные занятия организуют и на десяти окружных площадках фестиваля.Опытные повара покажут, как готовить необычные блюда и расскажут об их истории и о быте этих блюд.
Гости и жители столицы на улице Профсоюзной в шале «Быт и население Дальнего Востока» смогут попрактиковаться в готовке буузы 1 это бурятские пельмени. Еще им покажут, как делать квашеную капусту с яблоками и хаан-чай.
Подчеркнем, что на Ореховом бульваре повара приготовят блюда, которые подавали в портовой корчме средиземноморского городка в XIX век. В их числе картофель с кислым взваром, щи с грибами в горшочках и суп из сафоя. Еще на улице Матвеевской в шале под названием «Европейский ресторанчик» посетители узнают секреты приготовления итальянских клецек, супа из желтой тыквы, тортини с помидорами и берлинских пончиков.
Отметим, что в этом 2019 году году главная тема гастрономического фестиваля станет инновации в сельском хозяйстве.
СПРАВКА
В этом году главная тема гастрономического фестиваля — инновации в сельском хозяйстве.