Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

В России регламентировали стандарт по производству кисломолочного мороженого

В России впервые разработали правила, по которым будут производить кисломолочное мороженое. По данным Российского стандарта, правила начнут действовать с начала 2016 года. Об этом сообщило сетевое издание М24.

С 1 января 2016 года производство мороженого будет контролировать Государственный стандарт (ГОСТ). В состав мороженого будут входить сметана, йогурт, кефир, ряженка, простокваша, творог, свежие фрукты. Для вкуса будут добавлять фруктовые соки, пюре, корицу, карамель, мед и шоколад. Важно, что искусственные ароматизаторы – например, красители и растительные жиры – использовать производителям запретят.

При этом кисломолочные микроорганизмы никак не повлияют на вкус холодного десерта.

Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов отметил, что сейчас кисломолочное мороженое не очень популярно, на него приходится 2-3 процента российского рынка мороженого.

Напомним, что с 1 июля 2013 года ввели стандарт на молочный и сливочный пломбир, а с 1 июля 2015 года вступит в силу стандарт на мороженое «шербет» и молочные десерты.

Новости партнеров