Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Вкусные рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Наваристый бульон

■ Куриное мясо 400 г

■ Лук 2 шт.

■ Морковь 2 шт.

■ Сельдерей 100 г

■ Специи

Иногда хочется простого куриного бульончика. Но такого, как в детстве. Вкусного и наваристого. Плюс ко всему именно куриный бульон очень полезен в это время года. Готовим очень просто. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо. Вновь заливаем холодной водой и вновь доводим до кипения. Теперь огонь убираем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Через 30 минут кладем в кастрюлю морковь и лук, который не чистим от шелухи. Именно она даст бульону приятный цвет. Добавим также сельдерей. Только немного, а то бульон получится зеленоватым. Ни в коем случае не солим! Добавить соль можно только за 10–15 минут до полной готовности бульона. Варим полтора или два часа.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Салат с курицей и сыром

■ Отварное филе 200 г

■ Сыр 100 г

■ Ананас 50 г

■ Яйца 1–2 шт.

■ Грецкие орехи 10 г

■ Майонез по вкусу

Если бульон вы уже съели, а мясо осталось — приготовьте несложный салатик. Все ингредиенты измельчите. Ананас, кстати, для салата необходим консервированный, а не свежий. А орешки для пикантности надо немного прокалить на сковороде и затем измельчить. Теперь все смешиваем, и можно подавать на стол, украсив зеленью.

Новости партнеров