Влад Лисовец: Хочу на свидания со столицей

Влада Лисовца часто называют самым стильным мужчиной России. Причем заслуженно. Но известного стилиста, теле-и радиоведущего, бизнесмена можно назвать и самым тактичным и деликатным, под обаяние которого попадают все.

Влад Лисовец переехал в Москву в возрасте 22 лет. В интервью «МЦ» он вспомнил свое детство и рассказал, чем бы занялся в старости.

— Сегодня все поздравляют жительниц страны с Международным женским днем. Влад, что бы вы им пожелали?

— Весна — время обновлений, и этим надо пользоваться. Хочу поздравить с праздником каждую женщину. Желаю, чтобы каждая из вас испытывала счастье каждый день и слышала в свой адрес заветные слова, что она самая красивая, нежная и роскошная, чтобы удача сопутствовала вам. А главное, чтобы в вашей жизни была любовь!

— Вы, наверное, в ней купаетесь. На вашу страничку в соцсети подписаны более 300 тысяч человек. О чем с ними говорите?

— У меня в окружении много молодых людей, и я считаю, чтобы не теряться, надо знать, что сейчас нравится молодежи. Многие из подписчиков подражают моему стилю. Я для них как модный папа.

— Влад, ну какой вы папа?

— Ну хорошо, старший брат (смеется). О чем говорим? Обо всем, не только о моде. Молодые ребята делятся эмоциями, рассказывают о своей повседневной жизни. Вспоминая себя, могу сказать, что всегда был очень организованным, в 16 лет вставал в 7 утра, чтобы отправиться на работу. Занимался воспитанием соседских детей.

— Влад, я знаю, что вы ходите на свидание с... Москвой. Какие ваши самые любимые места в столице?

— Я живу в центре Москвы и, во-первых, очень люблю Сретенку и Цветной бульвар. Это мой район. Здесь я больше всего провожу времени. Мне доставляют большое удовольствие пешие прогулки по тихим переулкам, потому что именно здесь сохранилась старая Москва. Моему сердцу очень дорог Милютинский переулок, который тоже находится недалеко от меня. Центр столицы сегодня настолько ухожен и красив, что я часто гуляю и по моей, так скажем, северной части центра Москвы. И это потрясающе! Не спеша иду по любимым улицам — Большой Дмитровке, Гоголевскому бульвару, Рождественке, Сретенскому и Тверскому бульварам и до самой Красной площади. Я считаю эти места своими, знаю там каждый угол. Здесь столица такая, как я ее люблю, спокойная, степенная. И когда мне хочется почувствовать, что живу в уютном городе, сразу, в любое время года отправляюсь на свидание с Москвой. Мне хочется любоваться архитектурой домов, вспоминать связанные с ними события моей жизни, истории переулков. Более того, я считаю, что любой человек, если он даже приехал в город, должен знать историю своего района. Я, например, знаю, где и когда жил Антон Павлович Чехов, где прогуливался Иосиф Александрович Бродский, в каком доме выросла Майя Плисецкая. И для меня дорога каждая деталь моего района. Конечно, я много могу рассказать и обо всех храмах моего района.

— Ого! Да вы можете даже гидом работать, рассказывать коренным москвичам и приезжим туристам о достопримечательностях центра города.

— Думаю, в старости я этим и займусь. Буду подрабатывать, составлю специальный маршрут и стану звездным гидом по своей Москве. Не по всему городу, а именно по этой, почему-то очень близкой мне ее части. Не знаю почему, но она моя.

Справка

Влад Лисовец родился 9 августа 1972 года в Баку в семье потомственных железнодорожников. Получил образование по специальности «парикмахер широкого профиля» и «психолог». В 22 года переехал в Москву. Работал звездным стилистом и на модных показах. Сейчас он владелец сети салонов красоты. В сентябре 2017 года открыл собственное арт-пространство, радиоведущий программы «О’кей, Лисовец» и телеведущий бьюти-шоу «Мейкаперы», которое вышло на экраны в феврале 2018 года.