Выбираем полосатые ягоды


Сезон арбузов еще не наступил, однако их уже можно встретить на прилавках магазинов. Откуда их привозят и не опасны ли они для здоровья? Первые арбузы в этом сезоне были привезены к нам из Ирана. Сейчас уже встречаются и казахстанские, и узбекистанские, и арбузы из Египта. Однако эксперты в один голос рекомендуют дождаться все-таки отечественных арбузов.
— Уже скоро в магазинах появятся арбузы из Астрахани, они самые вкусные и полезные, — говорит эксперт по поставкам Олег Гуськов. — Абсолютно не содержат нитратов узбекистанские арбузы. Но есть существенный минус: они дорогие.
Арбузы из Ирана стоят дешево, что и привлекает покупателей, однако в них содержится много нитратов.