Зеленая дыня, или Программа запущена
Чем меньше дней остается до конца лета, тем крепче подозрения в том, что как ни молодись, а специальная программа, зашитая в наших с вами мозжечковых микрочипах под кодовым названием «Наше время», уже запущена и выдает свои «импульсы» без сбоев. И что самое интересное, особенно активно она дает знать о своем присутствии в каком-нибудь ДНК ничего не подозревающего человека или его геноме именно летом.
Ну, например, притащила вчера я с рынка дыню. С 3 августа бахчевые, напомню, на московских развалах продаются официально, можно значит. Зелененькую такую притащила, пахучую. Цвет ее сомнительный продавец оправдал: говорит, сорт такой, «киви» называется. Ну, киви, так киви, хотя странно. Вот тут-то программка и зажужжала электронами: какое такое киви, в наше время «колхозница» одна была, кругленькая такая, сладенькая, а ароматная — жуть, аж глаза слезились. А мякоть прямо во рту таяла, и кожица такая тоненькая-тоненькая... А это что? Киви. Помыла, съела ломтик, дыня и дыня, никакой романтики. Вот в наше время. Тот продавец еще дыню-ананас предлагал, в наше-то время таких не бывало.
В субботу за арбузом пойду: можно же. Снова будет повод вспомнить наше время золотое.