Теона Контридзе: Я покорила мужа своими недостатками

Яркая и обаятельная джазовая певица Теона Контридзе давно живет в Москве. О любимых местах в столице и увлечениях она рассказала в интервью «МЦ».

Талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Эту истину подтверждает певица Теона Контридзе, обладающая уникальным голосом и энергетикой.

— Теона, вы говорили о том, что любите смешить людей. А как вы смешите саму себя, когда становится грустно?

— Когда мне грустно, я себя не смешу, а наоборот — проживаю это чувство до конца, чтобы насладиться им. Грусть — потрясающе красивая эмоция! Ею можно наслаждаться так же, как и смехом.

— Где вас чаще всего можно встретить в городе?

— В кино! (улыбается). А еще можно столкнуться со мной на улице, например, на Тверской. Эта улица — одно из самых любимых мест в столице, поэтому от таких прогулок я каждый раз получаю мощнейшую энергию!

— Вы часть большой грузинской семьи. Удается ли, постоянно проживая в Москве, поддерживать семейные традиции?

— Моя семья не очень большая по грузинским меркам. Но у меня есть двоюродные братья и сестры, с которыми мы очень близко общаемся: ни одна моя поездка в Тбилиси не обходится без ночевок у них. Я их обожаю! Мы вместе выросли, и я не ощущаю, что они двоюродные, для меня они абсолютно родные! Да и вообще в Грузии не принято делить родню.

— Ваши друзья очень хвалят ваши кулинарные таланты. Каким блюдом вы их радуете чаще всего?

— Когда хочу кого-то порадовать, готовлю пасту! Потому что паста способна подарить необыкновенные эмоции как детям, так и взрослым. Кроме этого, паста — прекрасное семейное блюдо, у нее очень домашняя энергетика. Но у меня есть правило: когда мне грустно, я вообще не готовлю: лучше выйду куда-нибудь в город и попью кофе со сладеньким, чтобы поднять себе настроение.

— Будущего мужа на заре отношений тоже покоряли с помощью кулинарии?

— Забавно, но нет. В начале наших отношений я не то чтобы не готовила, но и вообще не демонстрировала ему никаких своих достоинств. Даже о том, что я пою, я ему месяца три не говорила! Он знал, что я занимаюсь музыкой — и на этом все. И вообще я себя очень плохо вела первое время и показывала только минусы! Потому что мне казалось, если он смирится с моими недостатками, то плюсы зайдут легко и просто! Да и, честно говоря, я не люблю целенаправленно производить впечатление на людей.

— Ваша дочь Рэди-Мариам тоже любит готовить?

— Она периодически старается что-то сделать. У нее фантастический вкус: может разобрать на составляющие даже сложносочиненные блюда, и делает это с легкостью! Если где-то пересолено, переперчено или переприправлено, она тут же вычленит этот ингредиент. И это чутье у нее развито с детства.

— Вы строгая мама или, наоборот, по-грузински любвеобильная?

— Я пытаюсь детей не воспитывать, потому что верю не в воспитание, а в личный пример. Хотя я их и балую, но в то же время строга, там где это нужно. Категорически им запрещается только одна вещь: пропускать учебу без очень весомой причины.

— У вас огромное количество друзей. За что вас так любят люди?

— Кто-то за веселый нрав, кто-то уверяет, что любит за ум, мудрость, а есть люди, которые вообще не говорят за что. Любят и все без лишних слов. И вот они дороги мне больше всего! Потому что любовь, которую можно объяснить, — не абсолютна.

Теона Контридзе родилась 23 января 1977 года в Тбилиси (Грузия). Теона росла в музыкальной семье. Серьезно заниматься творчеством начала в грузинском ансамбле. Окончила Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства имени Гнесиных. В 1999 году пела в хоре в мюзикле «Метро». На сольную карьеру вдохновил Сосо Павлиашвили, подарив ей песню. Помимо занятий музыкой, снималась в различных кинопроектах, вела кулинарное шоу.