Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Шарлотка с яблоками и корицей

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Яблоки 5 штук (кислые)

■ Яйцо 3 штуки

■ Мука 1 стакан

■ Сахар 1 стакан

■ Ванильный экстракт 1 чайная ложка

■ Корица 2 чайных ложки

Это самый простой вариант пирога, который только можно придумать. При этом он всегда получается вкусным и ароматным. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом, посыпьте корицей и выложите яблоки. Снова посыпьте корицей и влейте приготовленное жидкое тесто. Встряхните форму. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут. Готовый пирог остудите перед подачей, нарежьте кусочками и при желании полейте сливочным кремом или шоколадом.

 

Маринованные томаты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ 600 граммов помидоров черри 

■ 4 зубчика чеснока 

■ 2 зонтика укропа 

■ 2 лавровых листа 

■ 500 миллилитров воды 

■ 1 столовая ложка соли 

■ 1,5 столовых ложки сахара 

■ 1 чайная ложка уксуса

Идеальная закуска. Маленькие аппетитные помидорки черри будут прекрасно смотреться на столе. Готовятся они очень легко. Переберите помидоры и положите их в банки вместе с чесноком, укропом и лавровым листом. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте воду, вновь доведите ее до кипения и снова залейте помидоры. Слейте воду и доведите ее до кипения с сахаром и солью. В самом конце добавьте уксус и залейте этим маринадом помидоры. Закройте крышкой и оставьте в тепле на 4–5 дней.

Новости партнеров