Опрос

28 октября отмечается День бабушек и дедушек. Как Вы традиционно отмечаете этот праздник с семьей?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Очень сочные куриные котлеты.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Куриное филе 300 грамм

■ Куриное бедро 200 грамм

■ Яйцо 1 штука

■ Крахмал 3 столовые ложки

■ Зеленый лук 100 грамм

■ Соль и перец по вкусу

Фарш для котлет надо рубить! Ну как же, скажете вы, его всегда прокручивают через мясорубку. С одной стороны, да. Но вот если речь идет о нежных и сочных котлетках из курицы, то мясорубка слишком уж измельчит мясо, и у вас получится суфле. Так что будем рубить правильно. Филе курицы нарежем мелко. А вот бедро придется рубить практически в фарш. Главное — сохранить структуру мяса. Теперь смешиваем все ингредиенты. Фарш должен получиться однородным. Не забудьте посолить и поперчить. Хорошо раскалите сковороду с растительным маслом и столовой ложкой порционно выкладывайте фарш. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Безалкогольный пунш 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Апельсин 1 штука

■ Яблоко 1 штука

■ Лимон 1 штука

■  Клубника 150 грамм

■ Сахар 100 грамм

■ Черный чай 30 грамм

■Минеральная вода 500 миллилитров

Хорошо помойте фрукты и обдайте их кипятком. Нарежьте яблоко дольками и удалите семена. Нарежьте лимон и апельсин кружочками. Перемешайте фрукты в большой миске, добавьте клубнику и сахар. Оставьте на 40 минут, периодически перемешивая. Заварите 200–300 мл черного чая. Добавьте его к фруктам и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1–1,5 часа. Процедите пунш через сито или марлю и добавьте минеральную воду. Поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте готовый пунш охлажденным

Новости партнеров