Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Правильно маринуем кабачки на зиму
■ Кабачки 1 килограмм
■ Морковь 300 граммов
■ Чеснок 5 зубчиков
■ Укроп (зонтики) 2 штуки
■ Уксус 30 миллилитров
■ Растительное масло 3 столовых ложки
■ Соль 15 граммов
■ Сахар 1 столовая ложка
■ Черный перец (горошек) 10 штук
Кабачки выбирайте самые молодые. Их не придется чистить от кожуры. Тщательно промойте и нарежьте на очень тонкие слайсы. Морковь также хорошо промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сложите овощи в кастрюлю с толстым дном, смешайте с растительным маслом и нагревайте на медленном огне. Посолите и томите под крышкой, пока не выпарится лишняя влага. Добавьте сахар, чеснок, пропущенный через пресс, укроп и перец. Хорошо перемешайте, протомите на огне еще минут пять и влейте уксус. Еще раз перемешайте, выключите огонь и дайте кабачкам настояться под крышкой.
Арбузный шербет
■ Арбуз 1/2 штуки
■ Малина 1 стакан
■ Лайм 1 штук
■ Листья мяты 1/2 стакана
■ Мед 1 столовая ложка
■ Лед 200 граммов
Хоть жара временно и отступила от столицы, но синоптики уверяют, что уже к этим выходным она обязательно вернется. Так что готовимся заранее. Положите арбуз, малину, лайм и мяту в блендер. Добавьте лед и мед (если хотите подсластить шербет). Измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Если шербет получился слишком густым, добавьте немного воды или апельсинового сока для достижения желаемой консистенции. Вылейте шербет в стаканы и украсьте оставшимися ягодами малины и листьями мяты. Добавьте сок лайма сверху для свежести и кислинки.