Ароматное печенье из овсянки
Овсяное печенье — один из самых полезных видов выпечки. В нем много клетчатки, улучшающей пищеварение, содержатся витамины, минеральные вещества и аминокислоты, которые нужны для поддержания мышечного тонуса, работы головного мозга и хорошего настроения.
Его вкус нравится практически всем — и взрослым, и детям. Но чтобы для тех и для других это печенье на самом деле было полезным, важно, чтобы его правильно готовили и хранили. А потому лучше всего испечь печенье самому. К тому же времени и продуктов для этого понадобится немного, а получится десерт очень вкусным и ароматным. Ваши домашние его непременно оценят.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В 100 г овсяных хлопьев содержится:
■ калия — 362 мг;
■ фосфора — 349 мг;
■ магния — 116 мг;
■ кальция — 64 мг.